Srotolate un disco di pasta sfoglia e disponete al centro la metà delle zucchine grigliate.
Sulle zucchine aggiungete metà dello speck a fette.
Aggiungete anche metà della scamorza (mozzarella o provola) a fette ed aggiungete qualche fogliolina di basilico.
Realizzate un SECONDO STRATO DI CONDIMENTO e poi chiudete con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
Richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e pressate leggermente con le dita.
Sbattete il tuorlo con una noce di burro fuso e spennellatevi tutta la superficie della torta salata. Aggiungete i semi di sesamo e di papavero.Se NON VOLETE USARE L'UOVO spennellate la superficie della sfoglia solo con acqua, la torta salata resterà un po' più bianca ma sarà buona ugualmente! Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta ed infornate in forno statico a 200° per 30 minuti circa (ripiano medio del forno).
Una volta cotta, sfornate la torta salata con zucchine, speck e scamorza e lasciate intiepidire una decina di minuti prima di servirla. Tagliate la torta salata a fette e servite!
NOTA: una volta fredda la torta salata può essere scaldata in forno per 10 minuti ritornando croccante come appena sfornata.