Go Back

Red Velvet (Torta red velvet): ricetta originale passo passo

Preparazione40 minuti
Cottura50 minuti
Riposo12 ore
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per la base: (stampo di 20 cm alto 5 cm)

  • 120 gr yogurt bianco
  • 120 ml latte
  • 1 cucchiaino aceto
  • 200 ml olio di semi (o 170 gr di burro morbido)
  • 2 uova (a temperatura ambiente)
  • 200 gr zucchero
  • 2 cucchiaini colorante gel rosso
  • 350 gr farina 00
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 presa sale
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato
  • 16 gr lievito per dolci (1 bustina)

Per la crema:

  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr philadelphia
  • 100 ml panna fresca (banco frigo)
  • 180 gr zucchero a velo

Per decorare:

  • Fragole, Lamponi, More, Mirtilli...

Note

Per quanto riguarda lo STAMPO, se volete realizzare 3 strati in maniera agevole, usate uno stampo un po' più piccolo (18 cm) e alto almeno 8 cm. Io sono riuscita a realizzare 3 strati anche con il mio stampo a Cuore ma sono venuti un po' più sottili.
Stampa Ingredienti