Go Back
5 from 1 vote

Pizza rustica di Graziano: Ricetta, Ingredienti e Trucchi

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Lievitazione8 ore
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per il lievitino:

  • 120 gr farina 00
  • 120 ml acqua
  • 1 cucchiaino raso lievito secco (lievito di birra fresco: 5 gr)

Per l'impasto:

  • 200 gr farina 00
  • 150 gr farina manitoba
  • 200 ml acqua
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaino sale

Per il condimento:

  • 100 gr salame Milano a fette
  • 6-7 pomodori lunghi (tipo san marzano)
  • 300 gr mozzarella (panetto per pizza)
  • 50 gr caciocavallo fresco
  • prezzemolo fresco

Note

NOTE:
  1. ingredienti per una TEGLIA RETTANGOLARE 40 cm x 28 cm
  2. se volete una pizza più Alta rispetto a quella che vedete in foto (1 cm) aggiungete all'impasto altri 50 gr di farina 00 e 50 gr di manitoba
 
Stampa Ingredienti