Go Back

Torta mimosa: ricetta passo passo

Preparazione45 minuti
Cottura30 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan di Spagna (teglia 22 cm):

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 175 gr zucchero
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 busta vanillina

Per la crema diplomatica:

  • 400 ml latte intero
  • 100 ml panna liquida
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 150 gr zucchero
  • 30 gr farina 00
  • 20 gr feciola di patate
  • 200 ml panna montata (con 2 cucchiai di zucchero a velo)

Bagna per dolci:

  • 100 ml acqua
  • 50 gr zucchero
  • 3 cucchiai liquore a piacere (rum, limonello, marsala...)

Per farcire e decorare:

  • 6 fragole facoltativo
Stampa Ingredienti