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5 da 1 voto

Pesce spada alla siciliana

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Calorie: 270kcal
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 tranci pesce spada
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 pezzetto peperoncino
  • 10 pomodori piccadilly
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cucchiaio olive nere
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

COME FARE IL PESCE SPADA ALLA SICILIANA

  • Spellate i pomodori, eliminate i semi in eccesso e tagliateli a pezzetti. Sciacquate i capperi per eliminare il sale e teneteli in acqua 30 minuti circa. Se usate i capperi sottaceto vi basterà sgocciolarli. Denocciolate le olive.
    Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete gli spicchi d'aglio (io li metto interi per toglierli alla fine) e un po' di peperoncino. Non appena l'aglio comincia a soffriggere aggiungete il pomodoro a pezzetti.
    IN ALTERNATIVA potete usare i pomodorini tagliati a metà.
    pesce spada alla siciliana preparazione1
  • Aggiungete le olive nere, i capperi e il trito di prezzemolo. Se il pomodoro dovesse asciugarsi troppo, diluite con una tazzina di acqua calda.
    pesce spada alla siciliana preparazione2
  • Lasciate cuocere per un paio di minuti fino a quando il pomodoro si sarà ammorbidito.
    pesce spada alla siciliana preparazione3
  • Aggiungete il pesce spada, salate leggermente, coprite con il coperchio e lasciate cuocere un paio di minuti per lato.
    pesce spada alla siciliana preparazione4
  • A cottura ultimata regolate di sale e aggiungete dell'altro trito di prezzemolo.
    pesce spada alla siciliana preparazione5
  • Una volta cotto vi consiglio di lasciare riposare qualche minuto il vostro pesce spada alla siciliana prima di servirlo.
    pesce spada alla siciliana
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