Ciambella agli agrumi
Preparazione15 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 12 Porzioni
Costo: Basso
Ciambella agli agrumi
- Ingredienti per 1 stampo di 22-24 cm ricetta originale:
- uova: 3
- zucchero: 230 gr
- olio di semi: 100 ml
- arancia bio: mezza
- mandarini bio: 2
- farina 00: 250 gr
- lievito per dolci: 1 bustina 16 gr
- per la glassa: 150 gr cioccolato fondente + 100 ml latte intero + 30 gr di miele
- Ingredienti per 1 stampo di 22-24 cm la mia versione:
- uova: 3
- zucchero di canna integrale: 100 gr
- sciroppo d'acero o miele: 1 cucchiaio
- olio di semi: 100 ml
- arancia bio: mezza
- mandarini bio: 2
- farina integrale: 250 gr mix di 100 gr farina maiorca + 100 gr farina 1 + 50 gr farina di farro
- lievito per dolci: 1 bustina 16 gr
- per la glassa al limone: 6 cucchiai di zucchero a velo + succo di limone
- per decorare: scorzette d'arancia candite
Stampa Ingredienti