Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
4
from 1 vote
Poolish per Pizza e Pane: cos'è e come si usa
Lievitazione Totale
8
ore
h
Tempo totale
8
ore
h
Porzioni:
1
Kg
Costo:
Basso
Ingredienti
Esempio per 1 kg di Impasto (8 ore di Lievitazione Totali)
Per il poolish o lievitino (pronto in 2 ore):
150
gr
farina manitoba
o altra farina forte
150
ml
acqua
a temperatura ambiente
5
gr
lievito di birra fresco (il 3% di 150 gr di farina)
(lievito secco: mezzo cucchiaino)
1
pizzico
zucchero
Per l'impasto (pronto in 5-6 ore):
250
gr
farina 00
250
gr
semola di grano duro
250
ml
acqua circa
(dipende dalla capacità di assorbimento della farina)
2
cucchiai
olio d'oliva
(dipende dalla preparazione)
15
gr
sale
(1 cucchiaino e mezzo)
Stampa Ingredienti