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Poolish per Pizza e Pane: cos'è e come si usa

Lievitazione Totale8 h
Tempo totale8 h
Porzioni: 1 Kg
Costo: Basso

Ingredienti

Esempio per 1 kg di Impasto (8 ore di Lievitazione Totali)

    Per il poolish o lievitino (pronto in 2 ore):

    • 150 gr farina manitoba o altra farina forte
    • 150 ml acqua a temperatura ambiente
    • 5 gr lievito di birra fresco (il 3% di 150 gr di farina) (lievito secco: mezzo cucchiaino)
    • 1 pizzico zucchero

    Per l'impasto (pronto in 5-6 ore):

    • 250 gr farina 00
    • 250 gr semola di grano duro
    • 250 ml acqua circa (dipende dalla capacit√† di assorbimento della farina)
    • 2 cucchiai olio d'oliva (dipende dalla preparazione)
    • 15 gr sale (1 cucchiaino e mezzo)
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