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Torta pasqualina con carciofi: Ricetta originale e Variante

Preparazione1 ora
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 45 minuti
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 10-12 fogli pasta fillo
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 6 carciofi
  • 300 gr ricotta
  • 5 uova
  • prezzemolo
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato

Note

NOTA: nel caso in cui vogliate preparare la RICETTA ORIGINALE, preparate l'IMPASTO con 400 gr di farina 00, 100 gr di semola, 10 ml di olio d'oliva, 250 ml di acqua e 1 cucchiaino di sale. Dividete l'impasto in 9 porzioni da 90 gr ciascuna, avvolgetele nella pellicola e mettetele in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo, stendete ogni porzione in una sfoglia sottilissima, spennellatela con dell'olio e foderatevi la teglia sovrapponendole. Ve ne serviranno 5 sotto per accogliere il ripieno e 4 sopra per coprire. Una volta pronta, spennellate con dell'olio e infornate.
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