Go Back

Pastiera con semolino

Preparazione1 ora
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 45 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pastiera con semolino

  • Ingredienti per 1 stampo da 22-24:
  • Per la pasta frolla:
  • farina 00: 300 gr
  • zucchero: 150 gr
  • burro: 150 gr
  • uova: 1 uovo + 1 tuorlo
  • sale: 1 pizzico
  • lievito per dolci: mezzo cucchiaino
  • scorza di limone grattugiata
  • Per il ripieno:
  • latte intero: 500 ml
  • semolino: 150 gr
  • ricotta: 300 gr
  • zucchero a velo: 200 gr
  • tuorli: 2
  • scorza d'arancia candita: 50 gr
  • cannella: 1 pizzico
  • scorza di limone grattugiata
  • aroma fiori di arancio: 2-3 gocce
  • per spennellare: 1 uovo
Stampa Ingredienti