Go Back

Impasto per rosticceria siciliana

Preparazione10 min
Lievitazione4 h
Tempo totale4 h 10 min
Porzioni: 10 Pezzi di rosticceria grandi
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 30 gr zucchero 50 gr per preparazioni dolci
  • 12 gr lievito di birra lievito secco: mezza bustina
  • 250 ml acqua
  • 50 gr strutto o burro
  • 1 cucchiaino colmo sale

NOTA: se volete dimezzare i tempi di lievitazione dovete raddoppiare le dosi di lievito

    Preparazione

    • Prepara impasto, copri con la pellicola e metti a lievitare fino al raddoppio (2 ore circa)
    • Dividi impasto in porzioni e realizza pezzi di rosticceria
    • Fai lievitare una seconda volta fino al raddoppio (altre 2 ore circa)
    • Cuoci in forno o friggi a seconda della preparazione
    Stampa Ingredienti