Go Back

Crostata mimosa: ricetta Facile e Veloce (passo passo)

Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm

    Per la pasta frolla:

    • 300 gr farina 00
    • 150 gr burro
    • 100 gr zucchero
    • 1 uovo + 1 tuorlo
    • 2 cucchiaini rasi lievito per dolci
    • scorza grattugiata di limone per profumare

    Per la crema diplomatica:

    • 400 ml latte intero
    • 100 ml panna liquida
    • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
    • 6 tuorli
    • 150 gr zucchero
    • 30 gr farina 00
    • 20 gr fecola di patate
    • 100 ml panna da montare + 1 cucchiaio di zucchero a velo (da incorporare alla crema)

    Per decorare:

    • 2-3 plumcake piccoli
    Stampa Ingredienti