Go Back

Torta della nonna

Preparazione2 ore
Cottura40 minuti
Tempo totale2 ore 40 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Torta della nonna:

  • Ingredienti per una tortiera diametro 24 cm:
  • per la pasta frolla:
  • 300 gr. farina 00
  • 150 gr. burro
  • 150 gr. zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • una presa di sale

per la crema pasticcera:

  • 320 gr. latte intero
  • 160 gr. panna fresca
  • 240 gr. zucchero
  • 145 gr. tuorli ogni tuorlo pesa circa 20 gr.
  • 30 gr. fecola
  • semi di vaniglia: 1 bacca

per la copertura:

  • pinoli: 100 gr.
  • zucchero a velo
Stampa Ingredienti