Go Back

Lasagna Bianca: ricetta delle lasagne bianche (passo passo)

Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Per il ragù:3 ore
Tempo totale4 ore
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per il ragù bianco:

  • 250 gr carne macinata manzo
  • 250 gr carne macinata suino
  • 50 gr pancetta a cubetti (facoltativo)
  • olio d'oliva
  • mezza cipolla bianca
  • 1 carota piccola
  • 1 costa sedano
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 300 ml brodo di carne
  • mezzo bicchiere latte
  • 1 foglia alloro
  • aromi a scelta rosmarino, timo, maggiorana
  • spezie a scelta chiodi di garofano, cannella
  • sale e pepe

Per la besciamella:

  • 50 gr burro
  • 50 gr farina 00
  • 500 ml latte
  • sale, pepe, noce moscata

Per le lasagne:

  • 250 gr lasagne fresche
  • formaggio grattugiato
  • 200 gr scamorza
  • fiocchi di burro per gratinare
Stampa Ingredienti