Go Back

Carciofi ripieni: con ripieno di Mollica, Formaggio o Carne

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 Carciofi
Costo: Basso

Ingredienti

Carciofi ripieni (al Formaggio):

  • 4 carciofi
  • 200 gr ricotta
  • 1 cucchiaio gorgonzola al mascarpone facoltativo
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 uovo piccolo
  • trito prezzemolo
  • sale e pepe
  • pangrattato per ricoprire
  • olio d’oliva

Carciofi ripieni (con Carne):

  • 4 carciofi
  • 200 gr carne macinata o salsiccia
  • 1 spicchio aglio
  • olio d'oliva
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 4 pomodori piccadilly facoltativo
  • prezzemolo
  • 3 fette pancarrè
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • pangrattato per ricoprire

Carciofi ripieni (con Mollica):

  • 4 carciofi
  • olio d'oliva
  • mezzo spicchio aglio
  • 4 fette pancarrè (o mollica di pane)
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • trito prezzemolo
  • 3-4 foglie menta
  • 3 filetti acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio capperi facoltativo
  • pangrattato per ricoprire
Stampa Ingredienti