Sfince Siciliane (Sfincette dell'Immacolata): la ricetta originale siciliana!
Preparazione10 minutimin
Cottura20 minutimin
Lievitazione2 oreh
Porzioni: 20Sfince
Costo: Basso
Ingredienti
Ingredienti per 20 Sfince circa (ricetta classica):
200grfarina 00
50grfarina rimacinata (semola)
100grpatata lessa
5grlievito di birra fresco(lievito secco: 1 cucchiaino raso)
220mlacqua circa
1presa sale
olio di semi di arachideper friggere
Per farcire:
cioccolato fondenteversione dolce
acciugheversione salata
Per ricoprire:
4cucchiaizucchero
1cucchiainocannella
la versione salata non va' rotolata nello zucchero!
Note
Nota 1: se volete realizzare delle Sfince più morbide potete sostituire la Farina Rimacinata (Semola) con Farina 00 o con Farina 0. Volendo anche con della Farina Manitoba, verranno morbidissime!Nota 2: la patata lessa è importante ma non indispensabile. Serve a rendere l'impasto più morbido più a lungo. Se le consumate subito potete fare l'impasto senza patata.