Go Back

Sfince Siciliane (Sfincette dell'Immacolata): la ricetta originale siciliana!

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Lievitazione2 ore
Porzioni: 20 Sfince
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 20 Sfince circa (ricetta classica):

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr farina rimacinata (semola)
  • 100 gr patata lessa
  • 5 gr lievito di birra fresco (lievito secco: 1 cucchiaino raso)
  • 220 ml acqua circa
  • 1 presa sale
  • olio di semi di arachide per friggere

Per farcire:

  • cioccolato fondente versione dolce
  • acciughe versione salata

Per ricoprire:

  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino cannella
  • la versione salata non va' rotolata nello zucchero!

Note

Nota 1: se volete realizzare delle Sfince più morbide potete sostituire la Farina Rimacinata (Semola) con Farina 00 o con Farina 0. Volendo anche con della Farina Manitoba, verranno morbidissime!
Nota 2: la patata lessa è importante ma non indispensabile. Serve a rendere l'impasto più morbido più a lungo. Se le consumate subito potete fare l'impasto senza patata
Stampa Ingredienti