Clafoutis di ciliegie: ricetta originale francese
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm:
- 700 gr ciliegie senza nocciolo
- 3 uova
- 100 gr zucchero
- 100 gr farina 00 (o 40 gr di farina e 60 gr di fecola)
- 200 ml latte (o 100 ml di latte e 100 ml di panna)
- 2 cucchiai liquore (rum, brandy...)
- scorza grattugiata di 1 limone
- burro (per imburrare la teglia)
- zucchero (per la teglia e per ricoprire)
- Sostituire una parte del Latte con la Panna renderà il vostro clafoutis più Morbido.
- Usare Farina e Fecola rende il clafoutis più Leggero.
- Per una variante più Aromatica potete usare 40 gr di Farina 00, 40 gr di Fecola e 40 gr di farina di Mandorle.
Stampa Ingredienti