Torta Caprese (Facile e Buonissima): ricetta originale con Trucchi e Consigli
Preparazione15 minutimin
Cottura45 minutimin
Porzioni: 10Porzioni
Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per STAMPO rotondo a svasare di 24 cm:
300gr.farina di mandorle
200grcioccolato fondente
200grburro
200grzucchero
5uovamedie
2cucchiairum
zucchero a veloper decorare
burro e fecola di patateper lo stampo
Note
Lo STAMPO giusto per fare la Torta Caprese è lo stampo della Pastiera, quello rotondo dai bordi a svasare. Se non lo avete potete usare una normale tortiera, la Caprese sarà buona lo stesso ma non sarà come l'originale!Se usate uno STAMPO da 22 cm le DOSI sono le seguenti: 250 gr farina di mandorle, 170 gr cioccolato fondente, 170 gr burro, 170 gr zucchero, 4 uova medie, 1 cucchiaio di rum. Per lo STAMPO da 20 cm: 180 gr farina di mandorle, 125 gr di cioccolato fondente, 125 gr burro, 125 gr zucchero, 3 uova medie, 1 cucchiaio rum.ATTENZIONE perché i Tempi di cottura cambiano a seconda delle dimensioni della teglia!