Go Back

Torta Caprese (Facile e Buonissima): ricetta originale con Trucchi e Consigli

Preparazione15 min
Cottura45 min
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per STAMPO rotondo a svasare di 24 cm:

  • 300 gr. farina di mandorle
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 200 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 5 uova medie
  • 2 cucchiai rum
  • zucchero a velo per decorare
  • burro e fecola di patate per lo stampo

Note

Lo STAMPO giusto per fare la Torta Caprese è lo stampo della Pastiera, quello rotondo dai bordi a svasare. Se non lo avete potete usare una normale tortiera, la Caprese sarà buona lo stesso ma non sarà come l'originale!
Se usate uno STAMPO da 22 cm le DOSI sono le seguenti: 250 gr farina di mandorle, 170 gr cioccolato fondente, 170 gr burro, 170 gr zucchero, 4 uova medie, 1 cucchiaio di rum. Per lo STAMPO da 20 cm: 180 gr farina di mandorle, 125 gr di cioccolato fondente, 125 gr burro, 125 gr zucchero, 3 uova medie, 1 cucchiaio rum.
ATTENZIONE perché i Tempi di cottura cambiano a seconda delle dimensioni della teglia!
Stampa Ingredienti