Go Back
5 da 1 voto

Cannoli siciliani

Preparazione10 min
Cottura15 min
Riposo impasto30 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 25 Cannoli medi
Calorie: 350kcal
Costo: basso

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 30 gr strutto o burro
  • 30 gr zucchero
  • cannella la punta di un cucchiaino
  • sale una presa
  • 60 ml marsala secco
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 1 uovo mezzo per l'impasto e mezzo per chiudere i cannoli
  • olio di semi di arachide per friggere

Per farcire e decorare:

  • 500 gr crema di ricotta per farcire
  • ciliegie candite e scorzette d'arancia per decorare
  • zucchero a velo per spolverare
  • gocce di cioccolate per la crema di rioctta

Preparazione

  • Preparate l'impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti
  • Stendete l'impasto con la macchinetta della pasta
  • Realizzate delle forme ovali e avvolgetele sulle canne
  • Usate l'uovo sbattuto per sigillare la chiusura
  • Friggete le scorze dei cannoli
  • Lasciate raffreddare e farcite con la crema di ricotta
Stampa Ingredienti