Go Back
5 from 1 vote

Focaccia Primavera

Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Lievitazione6 ore
Tempo totale6 ore 45 minuti
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 250kcal
Costo: basso

Equipment

  • Impastatrice (facoltativa)

Ingredienti

Per il poolish:

  • 100 gr farina manitoba o farina 00
  • 100 ml acqua
  • 7 gr lievito di birra lievito secco: mezzo cucchiaino
  • 1 pizzico zucchero

Per l'impasto:

  • 250 gr farina manitoba o farina 00
  • 150 ml acqua circa
  • 10 gr sale 1 cucchiiano
  • 15 ml olio d'oliva
  • 1 cucchiaino malto o miele

Per decorare:

  • 30 ml olio circa
  • sale grosso
  • aromi freschi rosmarino, timo, erba cipollina
  • olive nere
  • ortaggi a scelta pomodorini, peperoni, cipolla rossa, carote

Preparazione

  • NOTA: a seconda che utilizziate farina 00 o farina manitoba le dosi d'acqua potrebbero leggermente cambiare
Stampa Ingredienti