Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Maritozzi alla panna (Sofficissimi): ricetta originale
Preparazione
20
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Lievitazione
8
ore
h
Porzioni:
12
Maritozzi
Costo:
basso
Ingredienti
Per il lievitino o poolish:
100
gr
farina manitoba
(io Petra 3)
100
ml
latte
mezzo
cucchiaino
lievito secco
(lievito di birra: 5 gr)
Per l'impasto:
400
gr
farina manitoba
(io Petra 3)
120
gr
zucchero
100
ml
latte
2
uova
60
gr
burro
8
gr
sale
1 uovo + 1 cucchiaio di latte
per spennellare
Per il mix aromatico:
1
cucchiaio
rum
1
cucchiaio
miele
scorza grattugiata di 1 arancia
Per spennellare:
50
ml
acqua
3
cucchiai
zucchero
2
cucchiai
rum
(facoltativo)
Per farcire:
500
ml
panna da montare
q.b.
zucchero a velo + quello per spolverare
Stampa Ingredienti