Go Back

Torta al caffè (Soffice e Profumata): ricetta Facile e Veloce!

Preparazione15 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8 Porzioni
Calorie: 330kcal
Costo: basso

Equipment

  • Planetaria o fruste elettriche

Ingredienti

  • Ingredienti per uno STAMPO di 24 cm
  • 4 uova (temperatura ambiente)
  • 200 gr zucchero
  • 160 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 35 gr caffè solubile (o 100 ml di caffè espresso ristretto)
  • 1 cucchiaino caffè in polvere
  • 300 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)

Per decorare:

  • granella di zucchero
  • granella di cioccolato
  • chicchi di caffè

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero
  • Aggiungere olio a filo
  • Aggiungere latte e caffè
  • Incorporare ingredienti secchi
  • Decorare con chicchi di caffè e granella di zucchero
  • Cuocere in forno statico a 170° per 45 minuti circa
Stampa Ingredienti