Go Back

Crostata ricotta e marmellata

Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Calorie: 450kcal
Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla (stampo 20-22 cm):

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 300 gr ricotta (già sgocciolata)
  • 5 cucchiai zucchero
  • 250 gr marmellata di ciliegie (o altro gusto)

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla
  • Stendete pasta frolla e foderatevi lo stampo della crostata
  • Aggiungete la crostata lavorata con lo zucchero
  • Versate sulla ricotta uno strato di marmellata
  • Decorate la crostata con strisce di pasta frolla
  • Cuocete in forno statico ventilato a 180° per 30 minuti circa
Stampa Ingredienti