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Torta salata zucchine e speck

Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rotonda
  • 3 zucchine genovesi grandi
  • 120 gr speck a fette
  • 120 gr scamorza provola o mozzarella
  • basilico facoltativo

Per decorare:

  • 1 tuorlo
  • 1 noce burro
  • semi di sesamo e papavero

Preparazione

COME FARE LA TORTA SALATA ZUCCHINE E SPECK

  • Srotolate un disco di pasta sfoglia e disponete al centro la metà delle zucchine grigliate.
  • Sulle zucchine aggiungete metà dello speck a fette.
    aggiungere speck
  • Aggiungete anche metà della scamorza (mozzarella o provola) a fette ed aggiungete qualche fogliolina di basilico.
    aggiungere formaggio
  • Realizzate un SECONDO STRATO DI CONDIMENTO e poi chiudete con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
    chiudere con secondo rotolo di pasta sfoglia
  • Richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e pressate leggermente con le dita.
    chiudere bordi torta salata
  • Sbattete il tuorlo con una noce di burro fuso e spennellatevi tutta la superficie della torta salata. Aggiungete i semi di sesamo e di papavero.
    Se NON VOLETE USARE L'UOVO spennellate la superficie della sfoglia solo con acqua, la torta salata resterà un po' più bianca ma sarà buona ugualmente!
    Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta ed infornate in forno statico a 200° per 30 minuti circa (ripiano medio del forno).
    decorare la superficie della torta salata
  • Una volta cotta, sfornate la torta salata con zucchine, speck e scamorza e lasciate intiepidire una decina di minuti prima di servirla. Tagliate la torta salata a fette e servite!
    torta salata zucchine e speck
  • NOTA: una volta fredda la torta salata può essere scaldata in forno per 10 minuti ritornando croccante come appena sfornata.
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