Go Back
5 from 1 vote

Sfincione Palermitano: ricetta originale siciliana

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Lievitazione7 ore
Porzioni: 12 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per il Poolish o Lievitino:

  • 150 gr farina manitoba o farina 00
  • 150 ml acqua
  • 1 cucchiaino lievito secco (lievito di birra: 5 gr)
  • 1 pizzico zucchero

Per l'impasto:

  • 100 gr farina 00
  • 200 gr semola di grano duro
  • 200 ml acqua
  • 2 cucchiai olio
  • 1 cucchiaino sale

Per il sugo di Cipolle:

  • 3 cipolle bianche media grandezza
  • 500 ml passata di pomodoro
  • olio d'oliva
  • 4 acciughe sott'olio
  • sale e pepe

Per condire:

  • 6 acciughe sott'olio
  • 200 gr caciocavallo semi-stagionato
  • caciocavallo grattugiato
  • pangrattato
  • origano

Note

DOSI per TEGLIA RETTANGOLARE 40 x 28 cm
Stampa Ingredienti