Go Back

Sfincione bagherese: ricetta originale siciliana (passo passo)

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
8 ore
Porzioni: 2 Teglie
Costo: Medio

Ingredienti

Per il Poolish (2 ore di lievitazione):

  • 150 gr farina manitoba o farina 00
  • 150 ml acqua naturale a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso lievito secco lievito di birra fresco: 5 gr
  • 1 pizzico zucchero

Per l'impasto (4 ore di lievitazione):

  • 250 gr semola
  • 150 gr farina 00
  • 300 ml acqua naturale
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 15 gr sale

Per condire:

  • 4 cipolle media grandezza
  • 15 acciughe sott'olio
  • olio d'oliva
  • peperoncino facoltativo
  • 300 gr tuma o primo sale
  • 400 gr ricotta
  • formaggio grattugiato
  • 4 fette pancarrè o mollica di pane

Note

Impasto e Condimento per 2 TEGLIE di 23 cm
Stampa Ingredienti