Go Back

Torta di Natale Semplice (al Cioccolato): Ricetta e Decorazione passo passo

Preparazione1 ora
Cottura40 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

    Per il pan di Spagna al cioccolato:

    • 125 gr cioccolato fondente al 60%
    • 110 gr burro a temperatura ambiente
    • 150 gr zucchero semolato
    • 5 uova a temperatura ambiente
    • 110 gr farina 00
    • 30 gr zucchero a velo
    • 1 presa sale

    Per farcire:

    • 300 gr confettura di frutti di bosco o albicocche

    Per la ganache al cioccolato:

    • 270 gr cioccolato fondente al 60%
    • 190 ml panna fresca liquida

    Per decorare:

    • mirtilli rossi
    • piccole meringhe di zucchero
    • granella di pistacchi
    • cacao in polvere
    Stampa Ingredienti