Go Back

Crostata con crema pasticcera: ricetta Veloce e Infallibile (passo passo)

Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Riposo in frigo30 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 presa sale
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza di limone grattugiata per profumare

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml latte
  • 3 tuorli
  • 90 gr zucchero
  • 60 gr amido di mais (o fecola di patate)
  • semi di vaniglia o scorza di limone grattugiata per profumare

Per decorare:

  • zucchero a velo
  • gelatina per dolci (o miele)

Note

Ingredienti per uno STAMPO di 20 cm
Stampa Ingredienti