Go Back

Pastiera al cioccolato: ricetta passo passo

Preparazione1 ora
Cottura50 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 40 gr cacao amaro
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 presa sale
  • 2 cucchiai latte (o acqua)

Per il ripieno:

  • 400 gr grano cotto
  • 100 ml latte
  • 30 gr burro
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 350 gr ricotta (giĆ  scolata)
  • 300 gr zucchero
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • mezzo cucchiaino cannella in polvere
  • 50 gr scorzette d'arancia candite
  • 1 fiala aroma fiori d'arancio
  • 30 gr cacao amaro

Note

INGREDIENTI per uno STAMPO per PASTIERA di 24-26 cm
Stampa Ingredienti