Go Back
5 from 1 vote

Challah: il pane ebraico dello Shabbat

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempi di Lievitazione8 ore
Porzioni: 1 Treccia
Costo: Basso

Ingredienti

Per il lievitino:

  • 100 gr farina 00
  • 110 gr acqua
  • 1 cucchiaino raso lievito di birra secco (lievito di birra fresco: 6 gr)

Per l'impasto:

  • 200 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 50 gr zucchero (io ne ho usati solo 10 gr)
  • 8 gr sale
  • 1 tuorlo per spennellare

Note

Se volete realizzare una treccia più grande (come quella che ho fatto io) raddoppiate tutti gli ingredienti. Per le prime volte, comunque, vi consiglio di iniziare con trecce piccole, più Facili da intrecciare.
Stampa Ingredienti