Go Back

Iris fritta: ricetta originale palermitana (passo passo)

Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Lievitazione4 ore
Tempo totale4 ore 50 minuti
Porzioni: 10 Pezzi
Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba (che potete sostituire con farina 00)
  • 50 gr burro o strutto
  • 60 gr zucchero
  • 15 gr lievito di birra (o mezza bustina di lievito secco)
  • 1 cucchiaino sale
  • 250 ml latte
  • scorza d'arancia grattugiata

Per la crema di ricotta:

  • 400 gr ricotta
  • 250 gr zucchero
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato

Per panare:

  • 1 uovo + 1 cucchiaio latte
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide per friggere
Stampa Ingredienti