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Torta Pasqualina: ricetta originale

Preparazione30 minuti
Cottura45 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno Stampo conico di 20 cm:

  • 2 rotoli pasta brisée
  • 600 gr bietole (olio, aglio e peperoncino)
  • 500 gr ricotta
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 1 uovo (per l'impasto)
  • sale e pepe
  • 1 mazzetto maggiorana fresca
  • 4 uova
  • 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte (per spennellare)

Note

NOTA: nel caso in cui vogliate preparare la RICETTA ORIGINALE, preparate l'IMPASTO con: 400 gr di farina 00, 100 gr di semola, 10 ml di olio d'oliva, 250 ml di acqua e 1 cucchiaino di sale. Dividete l'impasto in 9 porzioni da 90 gr ciascuna, avvolgetele nella pellicola e mettetele in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo, stendete ogni porzione in una sfoglia sottilissima, spennellatela con dell'olio e foderatevi la teglia sovrapponendole. Ve ne serviranno 5 sotto per accogliere il ripieno e 4 sopra per coprire. Una volta pronta, spennellate con dell'olio e infornate.
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