Go Back
5 from 1 vote

Rotolo alla Ricotta: la ricetta siciliana

Preparazione2 ore
Cottura10 minuti
Tempo totale2 ore 10 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 3 tuorli
  • 2 albumi
  • 80 gr zucchero
  • 80 gr farina 00
  • scorza d'arancia o aroma alla mandorla per aromatizzare
  • 2 cucchiai zucchero per ricoprire la superficie

Per la crema di ricotta

  • 500 gr ricotta
  • 200 gr zucchero
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 30 gr scorza d'arancia candita facoltativo

Per la bagna al rum:

  • 100 ml acqua
  • 50 gr zucchero
  • 3 cucchiai rum

Per la pasta di mandorle:

  • 250 gr farina di mandorle
  • 250 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 fiala essenza mandorla amara
  • 1 pizzico colore verde pistacchio
  • 50 ml acqua circa

Per decorare:

  • ciliegie candite
  • scorzette d'arancia candite
  • confettini argentati
Stampa Ingredienti