Go Back
5 da 1 voto

Buccellati Siciliani: ricetta originale siciliana (passo passo)

Preparazione2 h
Cottura30 min
0 min
Porzioni: 30 Buccellati
Costo: Medio

Ingredienti

Per la Pasta frolla:

  • 500 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr strutto o burro
  • 2 uova
  • 5 gr ammoniaca per dolci (mezzo cucchiaino)
  • 5 gr lievito per dolci (mezzo cucchiaino)
  • 1 presa sale
  • 45 ml latte o acqua circa

Per il Ripieno di fichi:

  • 500 gr fichi secchi
  • 3 cucchiai uva passa
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 4 cucchiai noci tritate
  • 2 cucchiai liquore Marsala
  • 3 cucchiai marmellata di arance
  • q.b. spezie miste (cannella, chiodi di garofano, cardamomo, noce moscata)

Per Decorare:

  • 1 albume d'uovo
  • 2 gocce succo di limone
  • 120 gr zucchero a velo circa
  • zuccherini colorati
Stampa Ingredienti