Go Back

Crostata pere e cioccolato

Preparazione1 ora
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 40 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Crostata pere e cioccolato

  • Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
  • Per la pasta frolla:
  • farina 00: 250 gr
  • burro: 150 gr
  • zucchero a velo: 100 gr
  • tuorli: 2
  • sale: un pizzico
  • semi di vaniglia: facoltativo
  • scorza di limone grattugiata: facoltativo
  • Per la crema al cioccolato:
  • cioccolato fondente: 250 gr
  • burro: 100 gr
  • uova: 2
  • tuorli: 1
  • zucchero: 80 gr
  • Per le pere al vino:
  • pere Abate o Kaiser: 3
  • succo di limone
  • vino bianco: 2 bicchieri da acqua
  • zucchero: 40 gr
  • cannella: mezza stecca
  • semi di vaniglia: mezza stecca
Stampa Ingredienti