Go Back

Pizza rustica napoletana

Preparazione30 min
Cottura50 min
Riposo impasto30 min
Tempo totale1 h 50 min
Porzioni: 8 Porzioni
Calorie: 530kcal
Costo: medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 350 gr farina 00
  • 120 gr burro o strutto
  • 30 gr zucchero
  • 2 tuorli
  • 80 ml acqua circa
  • 5 gr sale mezzo cucchiaino

Per la farcia:

  • 600 gr ricotta
  • 100 gr salame
  • 100 gr provolone piccante
  • 100 gr provola
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 20 gr maizena o fecola di patate
  • 1 tuorlo + 20 gr burro per spennellare la superficie

Preparazione

  • Preparate l'impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti
  • Preparate la farcia
  • Stendete l'impasto e rivestite la tortiera
  • Aggiungete la farcia
  • Ricoprite con il resto dell'impasto e sigillate i bordi
  • Spennellate la superficie con un tuorlo e bucherellare la superficie
  • Cuocere in forno a 180° per 50 minuti
Stampa Ingredienti