Go Back

Castagnole salate: l'Aperitivo sfizioso di Carnevale

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 35 Castagnole
Costo: Basso

Ingredienti

Castagnole salate (impasto con Ricotta)

  • 2 uova medie
  • 70 gr formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 140 gr ricotta
  • 250 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • mezza bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiaini trito di rosmarino
  • sale
  • olio di semi di arachidi per friggere

Castagnole salate (ricetta classica)

  • 180 gr farina 00
  • 50 gr burro
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 1 uovo grande
  • mezza bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 2 cucchiaini trito di rosmarino
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
Stampa Ingredienti