Scuola di Cucina

All’interno della sezione Scuola di Cucina troverai tanti utili consigli per apprendere facilmente le nozioni di base della cucina, ottimi suggerimenti su come scegliere gli ingredienticome pulire e come tagliare le materie prime ma anche tante tecniche di base grazie alle quali potrai inventarti ricette sempre nuove e sfiziose. E se non conosci un termine, dai un’occhiata al glossario gastronomico.

Come fare

Come fare

Quante volte in cucina ci siamo chiesti come fare qualcosa? La cucina è una metafora della vita dove c'è sempre qualcosa da imparare! In questa sezione, ho raggruppato tutte quelle cose che ho imparato a fare in seguito a dei dubbi che mi son venuti, in seguito alla mia esperienza pratica ed in seguito a suggerimenti d'altri! Se anche voi avete qualche suggerimento da darmi… siete nel posto giuto! 😉

Glossario Gastronomico

Glossario Gastronomico

Non conosci un termine? Nel glossario gastronomico troverai tante parole di uso comune in cucina… non soltanto imparerai un nuovo termine ma, in alcuni casi, apprenderai anche il procedimento per fare qualcosa!

Ingredienti

Ingredienti

Conoscere gli ingredienti è fondamentale per poter preparare delle buone pietanze. Impariamo a conoscere insieme certi ingredienti, le loro proprietà, le loro origini e come poterli utilizzare al meglio in cucina.

Pulire e Tagliare

Pulire e Tagliare

Pulire e tagliare gli ingredienti è fondamentale per la buona riuscita di una pietanza. Se sei alle prime armi in cucina o se non ti sei mai cimentato con un ingrediente prima d’ora, vieni a vedere come pulire e tagliare gli ingredienti delle tue ricette.

Tecniche di Base

Tecniche di Base

Apprendere le tecniche di base è di immenso aiuto in cucina in quanto vi permetterà di comprendere meglio i processi chimici e fisici che sono alla base delle nostre preparazioni. E come noto, sapere è alla base del ben fare quindi, spendiamo un po’ di tempo per imparare le tecniche di base e non ce ne pentiremo! 😉

Utensili e Robot da cucina

Utensili e Robot da cucina

Gli utensili e i robot da cucina sono nostri fedeli alleati, ci aiuta a velocizzare le preparazioni e a realizzare cose che a mano faremmo grande fatica a fare. Ogni qual volta mi imbatterò in un attrezzo o utensile che secondo me vale la pena avere in cucina… ve lo suggerirò! 😉