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Home » Scuola di Cucina » Come fare » Congelare il pan di Spagna

Congelare il pan di Spagna

7 Ottobre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Come fare, Scuola di Cucina, Tecniche di Base

Come congelare il pan di Spagna

Se, come me, vi siete chiesti se è possibile congelare il pan di Spagna, la risposta è: “Sì, il pan di Spagna si può congelare!” e ve lo dico con cognizione di causa! 😉 In genere, non sono una persona che ama molto congelare i cibi ma, è anche vero, che gli sprechi non mi piacciono proprio.

Quindi, che fare se avanza del pan di Spagna oppure una torta secca? Congeliamo!

Io ho provato per la prima volta con il pane kasutera, ho realizzato delle mono-porzioni di pan di Spagna, l’ho avvolto nella pellicola trasparente e l’ho messo in freezer.

congelare il pan di spagna

Al momento di utilizzarlo, ho fatto scongelare il pan di Spagna a temperatura ambiente e, visto che erano delle mono-porzioni, in mezz’ora era già scongelato, morbido e profumato come quando l’ho preparato! 😉

Per quanto riguarda i tempi di conservazione, è sempre meglio non esagerare, io non vado mai oltre un paio di mesi.

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