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Pelare a vivo l’arancia

10 Gennaio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Come fare, Scuola di Cucina

Pelare a vivo l’arancia vuol dire eliminare la buccia esterna e la buccia bianca intermedia lasciando l’arancia completamente a vivo.

Il termine pelare a vivo, viene usato per tutti gli agrumi: limone, mandarini e pompelmi.

L’operazione è veramente semplicissima e permette di avere degli agrumi privi di quella fastidiosa pellicina bianca dal sapore amaro.

Non è da sottovalutare neanche il fattore estetico, infatti, lo spicchio, privato della pellicina, ha un colore molto più brillante!

Ed ecco come pelare a vivo l’arancia o altri agrumi come limoni, mandarini e pompelmi  in pochi passi.

Come pelare a vivo l’arancia

Per prima cosa lavate l’arancia ed asciugatela.

Mettete l’arancia su un tagliere e con un coltello affilato tagliate le due estremità dell’arancia

tagliare le estremità dell'arancia

A questo punto poggiate l’arancia sulla parte inferiore e con il coltello cominciate a tagliare la buccia dall’alto verso il basso.

E’ importante tagliare sia la buccia che la pellicina bianca!

tagliare la buccia tutt'attorno

Capovolgete l’arancia e fate la stessa cosa con la buccia rimasta nella parte bassa.

girare arancia e tagliare la buccia restante

A questo punto l’arancia si può dire pelata a vivo…

Se però vogliamo essere pignoli 😀 è possibile ritagliare ogni singolo spicchio per avere un’arancia assolutamente priva di pellicina!

pelare-a-vivo-arancia-5

In alternativa, potete tagliare le arance a fette intere oppure a mezzelune.

tagliare arancia a fette

Le arance pelate a vivo sono perfette da servire al piatto con dello zucchero e della cannella oppure condite con il maraschino.

arance al maraschino

 

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