Aglio rosso di Nubia

L’ aglio rosso di Nubia è una varietà di aglio tipica del trapanese caratterizzata dal colore rosso intenso, dalle piccole dimensione degli spicchi e dal gusto intenso. L’aglio rosso di Nubia è un presidio Slow Food ed è stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tipici siciliani.

aglio_di_nubia

L’aglio di Nubia, anche conosciuto come aglio di Paceco o aglio di Trapani, è un ingrediente fondamentale per le ricette tipiche del trapanese a base d’aglio come il cous cous e il pesto alla trapanese.

Guarda tutte le ricette dove puoi utilizzare l’aglio



Ti potrebbero anche interessare...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pesto di cavolo rosso

Pesto di cavolo rosso

Il pesto di cavolo rosso è una ricetta estemporanea che ho ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
busiate alla trapanese

Busiate alla trapanese

Le busiate alla trapanese sono un primo piatto siciliano pre...

  • Porzioni : 4
pesto alla trapanese

Pesto alla trapanese

Il pesto alla trapanese è una ricetta tipica siciliana, un ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
cavolo rosso in agrodolce

Cavolo rosso in agrodolce

Il cavolo rosso in agrodolce è del semplice cavolo cappucci...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
cavolo rosso in padella

Cavolo rosso in padella

Il cavolo rosso in padella è uno dei tanti modi per cucin...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
melanzane grigliate con aglio e menta

Melanzane arrostite alla menta

Le melanzane arrostite alla menta sono un piatto tipico sici...

Nessun commento.

Lascia un commento