• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Ingredienti » Cavolfiore

Cavolfiore

27 Ottobre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ingredienti, Scuola di Cucina

Appartenente alla famiglia dei cavoli, il cavolfiore fa’ capolino sulle nostre tavole in autunno e vi resta per tutto l’inverno. Il cavolfiore può essere di diverse varietà cambiando in forma e colore anche se il suo sapore resta pressoché invariato ed anche il suo basso contenuto calorico.

Lo sapevate che 100 gr. di cavolfiore contengono soltanto 25 calorie? Beh, è proprio così!

In più, il cavolfiore ha un significativo apporto di fibre e vitamine.

Naturalmente, la cottura svilisce un po’ le proprietà nutritive degli ortaggi e delle verdure, cavolfiore incluso, quindi, sarebbe ideale una cottura a vapore.

Il cavolfiore in cucina è decisamente versatile e può essere impiegato nella preparazione di primi piatti, zuppe e minestre, timballi, frittate, ripieni per pizze e torte salate.

Lasciati ispirare dalle Ricette con cavolfiore

cavolfiore

Ricette Correlate:

  • Come pulire il Cavolfiore
    Come pulire il Cavolfiore
    Come pulire il cavolfiore Prendete il cavolfiore e ponetelo lateralmente…
  • Cavolfiore gratinato
    Cavolfiore gratinato
    Il cavolfiore gratinato al forno è un’ottima ricetta per chi vuole mangiare leggero…
  • Cavolfiore fritto
    Cavolfiore fritto
    La ricetta siciliana del cavolfiore fritto (“vruòcculu frittu”) nasce come…
  • Insalata di cavolfiore
    Insalata di cavolfiore
    L'insalata di cavolfiore è un Antipasto o Contorno semplice e…
  • Frittelle di cavolfiore
    Frittelle di cavolfiore
    Le frittelle di cavolfiore sono delle deliziose polpette di cavolfiore,…
  • Cavolfiore in umido con pomodoro
    Cavolfiore in umido con pomodoro
    La ricetta del cavolfiore in umido con pomodoro è una…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Ammoniaca per dolci
Post successivo: Filetto di salmone al pepe verde »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso