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Home » Scuola di Cucina » Pulire e Tagliare » Come pulire i gamberi

Come pulire i gamberi

15 Maggio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pulire e Tagliare, Scuola di Cucina

Come pulire i gamberi

Per prima cosa sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda e metteteli a scolare in uno scolapasta.
Dopodiché prendete il gambero tra le mani e cominciate a togliere il carapace (guscio) a cominciare dalla parte più vicina alla testa.

pulire-gamberi-01

pulire-gamberi-02

Arrivati alla parte estrema della coda è sufficiente schiacciarla un po’ con le dita perché fuoriesca l’ultima parte della coda.

pulire-gamberi-03

A questo punto, togliete il filo intestinale prelevandolo con uno stuzzicadenti oppure con la punita di un coltello tra la testa e la coda, portatelo in superficie e tiratelo con le dita.

togliere-filo-intestinale

togliere-filo-intestinale-01

togliere-filo-intestinale-02

Se i gamberi sono freschi il filo intestinale verrà via molto facilmente. Se dovesse rompersi, riprendetelo nuovamente e tirate la parte restante.

Per quanto riguarda la testa vi consiglio di lasciarla nel caso in cui vogliate preparare dei gamberi marinati oppure dei gamberi al forno… è buona e coreografica.

Nel caso in cui abbiate scelto un altro tipo di preparazione dovete soltanto staccarla tirandola con le dita.

Guarda tutte le Ricette con Gamberi

 

 

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