• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Tecniche di Base » Filtrare il brodo delle vongole

Filtrare il brodo delle vongole

28 Agosto 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Scuola di Cucina, Tecniche di Base

come_filtrare_brodo_vongole
  • Ingredienti
  • Procedimento

Come filtrare il brodo delle vongole

Filtrare il brodo delle vongole è fondamentale per usarlo nella preparazione delle ricette. Infatti, nonostante le vongole siano dei molluschi più puliti rispetto alle cozze, è anche vero che spesso possono trattenere un pochino di sabbia nonostante le abbiate fatte spurgare. Se non filtrate il bordo delle vongole rischiate che la vostra pietanza possa contenere della fastidiosissima sabbia.

Per evitare tutto ciò basta una semplicissima operazione: filtrare il brodo delle vongole!

Quindi, pulite e spurgate le vongole.

Mettete le vongole in una padella, copritele e fatele aprire. Una volta aperte, togliete le vongole e tenete da parte il brodo sul fondo della padella.

fare aprire vongole

Prendete un colino a maglie strette ed un pezzetto di stoffa. Rivestite il colino con la stoffa, posizionatelo su una ciotola e versateci dentro il brodo delle vongole.

filtrare brodo delle vongole

In questo modo, le eventuali impurità resteranno sul tovagliolo e voi avrete un brodo di vongole limpido da poter utilizzare al meglio.

brodo delle vongole filtrato

Adesso che hai imparato a filtrare il brodo delle vongole puoi sbizzarriti con un sacco di  Ricette con Vongole 😀

Ricette Correlate:

  • Sautè di vongoleSautè di vongole La ricetta del sautè di vongole è un’'altra di quelle…
  • Spaghetti alle vongole con pomodoroSpaghetti alle vongole con pomodoro La ricetta degli spaghetti alle vongole e pomodoro è la…
  • Filtrare il brodo delle cozzeFiltrare il brodo delle cozze Come filtrare il brodo delle cozze Quando parliamo di filtrare…
  • Pulire e spurgare le vongolePulire e spurgare le vongole Come pulire e spurgare le vongole Pulire e spurgare le…
  • Zuppa di vongole e fagioliZuppa di vongole e fagioli La zuppa di vongole e fagioli è una zuppetta che…
  • Orecchiette con baccalà e vongoleOrecchiette con baccalà e vongole La ricetta di oggi, orecchiette baccalà e vongole è un…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pulire e spurgare le vongole
Post successivo: Zuppa di vongole e fagioli »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

In Evidenza

pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini

crostata di ricotta all'arancia

Crostata di ricotta all’arancia

biscotti al mandarino

Biscotti al mandarino

pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso