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Home » Scuola di Cucina » Tecniche di Base » Filtrare il brodo delle vongole

Filtrare il brodo delle vongole

28 Agosto 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Scuola di Cucina, Tecniche di Base

Come filtrare il brodo delle vongole

Filtrare il brodo delle vongole è fondamentale per usarlo nella preparazione delle ricette. Infatti, nonostante le vongole siano dei molluschi più puliti rispetto alle cozze, è anche vero che spesso possono trattenere un pochino di sabbia nonostante le abbiate fatte spurgare. Se non filtrate il bordo delle vongole rischiate che la vostra pietanza possa contenere della fastidiosissima sabbia.

Per evitare tutto ciò basta una semplicissima operazione: filtrare il brodo delle vongole!

Quindi, pulite e spurgate le vongole.

Mettete le vongole in una padella, copritele e fatele aprire. Una volta aperte, togliete le vongole e tenete da parte il brodo sul fondo della padella.

fare aprire vongole

Prendete un colino a maglie strette ed un pezzetto di stoffa. Rivestite il colino con la stoffa, posizionatelo su una ciotola e versateci dentro il brodo delle vongole.

filtrare brodo delle vongole

In questo modo, le eventuali impurità resteranno sul tovagliolo e voi avrete un brodo di vongole limpido da poter utilizzare al meglio.

brodo delle vongole filtrato

Adesso che hai imparato a filtrare il brodo delle vongole puoi sbizzarriti con un sacco di  Ricette con Vongole 😀

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