• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Pulire e Tagliare » Pulire e spurgare le vongole

Pulire e spurgare le vongole

28 Agosto 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pulire e Tagliare, Scuola di Cucina

Come pulire e spurgare le vongole

Pulire e spurgare le vongole è un’operazione importante per poter gustare al meglio questi deliziosi  molluschi. In genere, le vongole vengono vendute nei retini di plastica e, se non le preparate subito, potete conservarle per un giorno in frigo coperte con un tovagliolo umido.

Al momento di utilizzarle, aprite il retino e sciacquate le vongole diverse volte fino a quando l’acqua non uscirà pulita.

pulire le vongole

Se avete acquistato delle vongole giù spurgate, potete procedere con la cottura. Se le vongole non sono spurgate, mettetele in un recipiente con dell’acqua ed aggiungete un cucchiaio di sale per ogni litro di acqua circa.

spurgare le vongole

Tenete conto che assaggiandola, l’acqua deve essere salata, tipo quella del mare. Lasciate le vongole in acqua a spurgare per un paio d’ore, poi, sciacquatele ancora e procedete con la cottura.

 Ricette con Vongole

Ricette Correlate:

  • Filtrare il brodo delle vongole
    Filtrare il brodo delle vongole
    Come filtrare il brodo delle vongole Filtrare il brodo delle…
  • Spaghetti alle vongole con pomodoro
    Spaghetti alle vongole con pomodoro
    La ricetta degli spaghetti alle vongole e pomodoro è la…
  • Zuppa di vongole e fagioli
    Zuppa di vongole e fagioli
    La zuppa di vongole e fagioli è una zuppetta che…
  • Sautè di vongole
    Sautè di vongole
    Il sautè di vongole è un Antipasto classico della cucina…
  • Orecchiette con baccalà e vongole
    Orecchiette con baccalà e vongole
    La ricetta di oggi, orecchiette baccalà e vongole è un…
  • Gnocchi viola alle vongole
    Gnocchi viola alle vongole
    Oggi vi propongo gnocchi viola alle vongole, un abbinamento di sapori e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Bruschette al forno pomodoro e ricotta salata
Post successivo: Filtrare il brodo delle vongole »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso