• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Ingredienti » Patate viola

Patate viola

28 Gennaio 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ingredienti, Scuola di Cucina

Le patate viola sono delle patate rare da trovare dalla buccia e dalla polpa viola. Le patate viola sono più piccole rispetto alle altre patate, hanno una forma oblunga ed una consistenza grumosa. La polpa interna ha un colore viola intenso, una consistenza decisamente appiccicosa ed un sapore che si avvicina leggermente alla castagna.

patate-viola

Questa particolare varietà di patate, originaria del Perù, è molto apprezzata in cucina proprio per il suo colore che consente di realizzare dei piatti d’effetto. Tra i piatti più conosciuti: la vellutata di patate viola e gli gnocchi di patate viola ma anche creme e salse da abbinare ad altri ingredienti.

Curiosità: le patate viola vengono anche chiamate: “Patata Nera“, “Tartufo della Cina” e “Donna Nera“.

Fatti ispirare dalle Ricette con Patate Viola

 

 

Ricette Correlate:

  • Vellutata di patate viola
    Vellutata di patate viola
    La vellutata di patate viola è la prima ricetta che ho preparato…
  • Gnocchi di patate viola
    Gnocchi di patate viola
    Gli gnocchi di patate viola sono la seconda ricetta che ho preparato…
  • Gnocchi viola alle vongole
    Gnocchi viola alle vongole
    Oggi vi propongo gnocchi viola alle vongole, un abbinamento di sapori e…
  • Vellutata di barbabietole
    Vellutata di barbabietole
    La vellutata di barbabietole è un altro di quei piatti colorati con i quali…
  • Vellutata di zucchine e patate
    Vellutata di zucchine e patate
    La vellutata di zucchine e patate è un piatto molto…
  • Chips di patate americane
    Chips di patate americane
    Le chips di patate americane sono una delle ricette che è possibile…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Il Carciofo
Post successivo: Vellutata di patate viola »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso