Patate viola

di

Le patate viola sono delle patate rare da trovare dalla buccia e dalla polpa viola. Le patate viola sono più piccole rispetto alle altre patate, hanno una forma oblunga ed una consistenza grumosa. La polpa interna ha un colore viola intenso, una consistenza decisamente appiccicosa ed un sapore che si avvicina leggermente alla castagna.

patate-viola

Questa particolare varietà di patate, originaria del Perù, è molto apprezzata in cucina proprio per il suo colore che consente di realizzare dei piatti d’effetto. Tra i piatti più conosciuti: la vellutata di patate viola e gli gnocchi di patate viola ma anche creme e salse da abbinare ad altri ingredienti.

Curiosità: le patate viola vengono anche chiamate: “Patata Nera“, “Tartufo della Cina” e “Donna Nera“.

Fatti ispirare dalle Ricette con Patate Viola

 

 

Condividi:





Categorie: ,

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *