• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Pulire e Tagliare » Pulire e Tagliare i funghi

Pulire e Tagliare i funghi

12 Settembre 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pulire e Tagliare, Scuola di Cucina

Come pulire e tagliare i funghi champignon

Prendete il fungo e staccate il gambo dalla cappella.

staccare-gambo-dalla-cappella

Con le mani cominciate a spellare il fungo della pelle esterna fin quando non resta pelato.

spellare-cappella-fungo

cappella-fungo-spellata

A questo punto potete affettare la cappella a fette sottili o mediamente sottili a seconda della preparazione.

affettare-cappella-fungo

In genere, visto che il fungo perde molta acqua in cottura è consigliabile non fare fette troppo sottili.

Per quanto riguarda il gambo dei funghi champignon in genere non è molto buono da mangiare soprattutto se è cavo all’interno. E’ questo il motivo per il quale viene in genere utilizzato per preparazioni secondarie, vedi il ripieno dei funghi al forno oppure per insaporire del brodo.

Prima di utilizzare il gambo dei funghi, tagliate la parte terrosa alla sua estremità e pelatelo con un coltello.

pulire-gambo

pelare-gambo-funghi

Vedi Ricette con Funghi

 

Ricette Correlate:

  • Come pulire i funghi porcini
    Come pulire i funghi porcini
    Come pulire i funghi porcini I funghi porcini sono dei…
  • Patate e funghi al forno
    Patate e funghi al forno
    Patate e funghi al forno sono il contorno perfetto per…
  • Come pulire e tagliare il Porro
    Come pulire e tagliare il Porro
    Come pulire e tagliare il porro Pulire il porro è…
  • Insalata di funghi porcini
    Insalata di funghi porcini
    L’insalata di funghi porcini è uno dei piatti preferiti degli…
  • Rotolo di pollo ai funghi
    Rotolo di pollo ai funghi
    Questo rotolo di pollo con funghi l’ho preparato proprio l’altra sera per…
  • Vellutata di funghi (Crema di funghi)
    Vellutata di funghi (Crema di funghi)
    La vellutata di funghi è una Crema di funghi Densa e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Muffin ai frutti di bosco
Post successivo: Wurstel al limone »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso