• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Pulire e Tagliare » Come pulire i funghi porcini

Come pulire i funghi porcini

12 Ottobre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pulire e Tagliare, Scuola di Cucina

Come pulire i funghi porcini

I funghi porcini sono dei funghi molto apprezzati per il loro gusto intenso e la loro versatilità in cucina. I funghi porcini, infatti, sono ottimi in un sacco di modi, dall’insalata di porcini crudi, alla pasta con i funghi porcini, al forno con le patate, nelle zuppe insomma, c’è veramente da sbizzarrirsi!

Ma… come si puliscono i funghi porcini? L’errore da non commettere è quello di lavare i funghi porcini! Il secondo errore è quello di buttare i funghi porcini se vedete dei vermi oppure se li trovate un po’ mangiucchiati… è assolutamente normale! 😀

Quindi, la prima cosa da fare per pulire i funghi porcini è eliminare la parte terrosa che si trova alla fine del gambo (i miei erano già stati ripuliti dalla terra) e raschiare leggermente il gambo per eliminare le impurità sulla superficie.

eliminare parte terrosa sul gambo

Staccate la cappella dal gambo e, con la punta del coltello, raschiate leggermente la parte interna della cappella. Se è già pulita, saltate quest’operazione.

Prendete un piccolo strofinaccio oppure un tovagliolo e pulite il gambo e la cappella dalla terra strofinando leggermente.

pulire porcino con uno strofinaccio

I vostri funghi porcini sono puliti e non vi resta che tagliarli prima di procedere con la ricetta che avete scelto.

In genere, il gambo dei porcini, meno pregiato ma altrettanto saporito, viene tagliato a pezzetti piccoli piccoli e viene usato per il fondo di cottura.

tagliare il gambo dei porcini

Per quanto riguarda la cappella del porcino, viene tagliata a fette spesse mezzo centimetro.

tagliare cappella fungo porcino

Adesso che sapete come pulire e tagliare i funghi porcini, potete darvi alle Ricette con Funghi Porcini 😀

Ricette Correlate:

  • Insalata di funghi porcini
    Insalata di funghi porcini
    L’insalata di funghi porcini è uno dei piatti preferiti degli…
  • Risotto ai funghi porcini
    Risotto ai funghi porcini
    Il risotto ai funghi porcini è un’altra di quelle ricette…
  • Vellutata di funghi porcini
    Vellutata di funghi porcini
    La vellutata di funghi porcini è stato il mio pasto…
  • Pasta ai funghi porcini
    Pasta ai funghi porcini
    La pasta ai funghi porcini è in assoluto uno dei…
  • Carbonara ai funghi porcini
    Carbonara ai funghi porcini
    Oggi vi do’ un’altra ricetta di carbonara: la carbonara ai…
  • Patate e funghi al forno
    Patate e funghi al forno
    Patate e funghi al forno sono il contorno perfetto per…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasta con zucca pancetta e aceto balsamico
Post successivo: Pasta ai funghi porcini »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso