• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Pulire e Tagliare » Pelare e tagliare l’ avocado

Pelare e tagliare l’ avocado

19 Agosto 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pulire e Tagliare, Scuola di Cucina

Come pelare e tagliare l’avocado

L’avocado è un frutto originario dell’America centro-meridionale, un frutto carnoso con un solo grande seme osseo all’interno. L’avocado è di colore verde scuro all’esterno e verde chiaro all’interno.

Per poter gustare al meglio questo frutto è fondamentale che l’avocado sia maturo al punto giusto. Per verificarlo, non bisogna fare altro che toccarlo, se è leggermente morbido in superficie vuol dire che è pronto per essere mangiato.

Pelare l’avocado è molto semplice, basta tagliare la punta e tagliare l’avocado a metà nel senso della lunghezza. 

tagliare l'avocado

Eliminate il grande seme osseo che si trova all’interno e poi, con un coltello, pelate l’avocado eliminando la buccia esterna.

pelare l'avocado

Una volta pelato, non vi resta che tagliare l’avocado. I tagli dell’avocado sono in genere due: a strisce verticali oppure a dadini.

come tagliare l'avocado

Ricordate che l’avocado, una volta tagliato, tende ad annerire a causa dell’ossidazione. Per non farlo annerire, vi consiglio dunque di tagliarlo al momento e, se la ricetta lo prevede, bagnatelo con del succo di limone che ha potere anti-ossidante.

 Ricette con Avocado

 

 

Ricette Correlate:

  • Insalata di avocado pomodorini e mozzarelle
    Insalata di avocado pomodorini e mozzarelle
    Con questo caldo proprio non viene voglia di cucinare e…
  • Pasta con avocado e pomodoro
    Pasta con avocado e pomodoro
    La pasta con avocado e pomodoro è un primo piatto…
  • Insalata di avocado e tonno
    Insalata di avocado e tonno
    L’ insalata di avocado e tonno è un’ottima idea per chi vuole…
  • Avocado Toast
    Avocado Toast
    L'avocado toast è una ricetta inglese, un vero e proprio…
  • Patate e guacamole
    Patate e guacamole
    Patate e guacamole è un abbinamento a dir poco perfetto!…
  • Sushi rolls con salmone e avocado
    Sushi rolls con salmone e avocado
    I sushi rolls con salmone e avocado sono tra i pezzi di…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Insalata di mare veloce
Post successivo: Crocchette di melanzane »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso