• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Ingredienti » Cardi

Cardi

2 Dicembre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ingredienti, Scuola di Cucina

I cardi sono degli ortaggi che si ricavano da una pianta erbacea e la cui forma ricorda quella del sedano.

cardi

I cardi contengono molta acqua e molte fibre, proprio per questo, il loro apporto calorico è veramente bassissimo: 17 kcal per 100 gr. Da non trascurare, poi, che hanno un alto contenuto di sali minerali quali potassio e calcio.

Essendo ricchi di fibre, i cardi sono ottimi per riequilibrare l’intestino oltre ad avere un certo potere diuretico.

la presenza di una sostanza, chiamata silibina, rende i cardi ottimali per chi ha problemi di tipo epatico.

In cucina, i cardi possono essere mangiati semplicemente bolliti oppure conditi in insalata.

Se si vuole rendere i cardi più gustosi, si può optare per altre ricette più ricche come cardi in pastella, cardi fritti, cardi gratinati al forno…

Vedi anche come pulire i cardi

Ricette Correlate:

  • Come pulire i Cardi
    Come pulire i Cardi
    Pulire i cardi è un'operazione fondamentale per poter gustare al…
  • Insalata di cardi
    Insalata di cardi
    L'insalata di cardi è un contorno tipico siciliano, un'insalata preparata…
  • Cardi impanati e fritti
    Cardi impanati e fritti
    Oggi ancora una ricetta con i cardi: cardi impanati e fritti,…
  • Cardi in umido
    Cardi in umido
    I cardi in umido con patate sono un secondo piatto…
  • Cardi bolliti
    Cardi bolliti
    I cardi bolliti sono una pietanza Sana e Genuina, il…
  • Minestra di cardi
    Minestra di cardi
    La minestra di cardi è una minestra invernale Semplice e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Cavolfiore gratinato
Post successivo: Cardi impanati e fritti »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso