• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Ingredienti » Fichi d’India

Fichi d’India

4 Novembre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ingredienti, Scuola di Cucina

Nonostante i fichi d’India vengano spesso utilizzate come simbolo dei paesi del Mediterraneo, le loro origini sono ben più lontane. I primi fichi d’India sembrano avere avuto i loro natali in Messico dove gli Atzechi attribuivano loro un forte valore simbolico.

In seguito, i fichidindia si diffusero in tutta l’America, l’Asia e l’Africa ma bisogna aspettare il XIX secolo perché questa pianta arrivi in Europa dove si adattò molto bene nelle zone calde e secche.

I frutti del fico d’India sono dei frutti molto succosi e dolci anche se la loro polpa è frammista a tanti ossicini. Bellissimi i loro colori che ne contraddistinguono le tre varietà; quelli verde chiarissimo, quelli arancioni e quelli rosso-fucsia.

fico-d-india

I fichi d’India contengono molta acqua e poche calorie, solo 53 calorie per 100 gr., e sono ricchi di sali minerali quali potassio, calcio e fosforo.

In cucina, i fichi d’India vengono utilizzati per preparare confetture e gelatine oppure per la preparazione di liquori.

Potrebbero anche interessarti Come pulire i fichi d’India e le Ricette con fichi d’India

Ricette Correlate:

  • Come pulire i fichi d'India
    Come pulire i fichi d'India
    Come pulire i fichi d'India I fichi d’Inda, quei deliziosi…
  • Liquore ai fichi d'India
    Liquore ai fichi d'India
    Il liquore ai fichi d’India è un liquore fatto in…
  • Marmellata di fichi d'India
    Marmellata di fichi d'India
    La marmellata di fichi d’India è l’altra confettura che ho…
  • Marmellata di fichi Bimby
    Marmellata di fichi Bimby
    come fare la marmellata di fichi con il bimby
  • Marmellata di fichi
    Marmellata di fichi
    La Marmellata di Fichi è una Confettura Densa, Corposa e…
  • Liquore alla pesca
    Liquore alla pesca
    Il liquore alla pesca (o Pesconcello) è un liquore fatto…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Cachi o Kaki
Post successivo: Paccheri con cavolfiore e speck »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso